UNIK シルクフェイスパウダーSE
UNIK シルクフェイスパウダーSE
UNIK シルクフェイスパウダーSE
UNIK シルクフェイスパウダーSE
UNIK シルクフェイスパウダーSE
UNIK シルクフェイスパウダーSE
UNIK シルクフェイスパウダーSE

UNIK シルクフェイスパウダーSE

通常価格 ¥3,850
単価  あたり 
税込

肌につけるシルク。シルク100%で、綺麗な肌を叶える。

繊維として知られるシルクをそのまま4マイクロメートルまで粉砕し、粉末状にしたシルクを100%使用したフェイスパウダーです。この商品には以下の特徴があります。
  • 4マイクロメートルのシルク粉末を100%使用。
  • シミやくすみ、毛穴や小ジワを目立たなくします。
  • 肌をきれいに、明るく見せたい方に。
  • 乾燥やテカリの防止に。
  • メイク崩れの防止に。
  • 素肌感を生かしたメイクをしたい方に。
  • ナイトパウダーとして使用可能
  • 無色透明のため、マスクや布団生地に色が付かない。*1
  • 無色透明のため、お好みのベースメイクの色に染まります。
  • クレンジング不要で、石けんや洗顔料で簡単にメイクオフ。
  • シルク繊維そのものを粉末状にしているため、無臭。
*1 UNIKシルクフェイスパウダーのみ使用の場合。

 

シルクの性質


肌のアミノ酸と多くが同じ。

...人を構成するたんぱく質は20種類のアミノ酸から構成されています。そしてシルクに含まれるアミノ酸のうち18種類は人間の肌のアミノ酸と同じです。

皮膚の保湿成分とのバランスが似ている。

...シルクのたんぱく質(フィブロイン)は、人がもともと持っている皮膚の保湿成分とのバランスが似ており、肌への親和性が高いとされています。

医療用縫合糸として2500年以上使用。

...医療用縫合糸として2500年前から使用される程、人体との親和性が高いとされます。

保湿性

...シルクのもつ保湿性、皮膚親和性、染色性を備えることで、顔料本来の特性を失わず効果を持続的に発揮します。

多孔質構造

...微細な穴がたくさんあり、そこに水分や油分などを貯めることができます。これにより綺麗に色に染まりやすいとされています。

吸放湿性/透湿性

...吸放湿性(水分を吸着、放出する)と透湿性(水蒸気が通り抜ける)に優れています。これにより、皮脂や汗を抑えて化粧持ちを向上させます。

細胞の遊走性

...シルクフィブロイン上で肌細胞へのメリットが多いことが近年の実験でわかりました。(ここでいう肌細胞は角質層のことを指します。)

*記載はシルクの性質についてのことです。

シルクに含まれるアミノ酸

シルクの主成分「フィブロイン」には保湿アミノ酸がたっぷり含まれています。
そのためUNIKシルクフェイスパウダーはしっとり、さらさらとした付け心地です。パウダーは肌が乾燥するから苦手という方にもご使用いただけます。

またフィブロインの吸放湿性の良さから、塗布後長時間経っても化粧が崩れにくく長持ちします。以上のことから、粉浮きせずになめらかに肌になじむため、自然な仕上がりになります。

化粧のフィニッシュパウダーとしてのご使用はもちろん、素肌感を生かしたメイクにもご使用いただけます。しっかりメイクはしたくないけど、さっと簡単にメイクするデイリーユーズから、肌をきれいに、明るく見せたい男性の方でもご使用いただけます。

さらにUNIKシルクパウダーは直径約4ミクロメートルの微粒子なので、肌のキメの細部まで入り込むことで肌をきれいに見せる効果も申し分ありません。薄づきなのに肌にのせると光を乱反射させて、ヴェールをかけたように毛穴やくすみを目立たちにくくしてくれます。

ご使用方法

容器を逆さにして1cmほど間を空けた状態で、パフにパウダーを取ります。
●フィニッシュパウダーとして
リキッド、クリームタイプのファンデーションを塗り、パウダーをパフに均一になじませてから、お肌に表面を滑らせるようにしてお付けください。
素肌感を活かしたメイク/ベースメイク/ナイトパウダーとして
化粧下地、乳液などでお肌に油分を補い、パウダーをお付けください。
●化粧直し、テカリ防止として
ティッシュ等で軽く押さえてから、パウダーをお付けください。
*使用後すぐはお肌が白(粉)っぽく見える場合がありますが、時間とともになじんで自然な色合いになります。
*つっぱりなどを感じる場合は、お肌に乳液等で油分を足してからお使いください。

クレンジングフリー

このUNIKシルクフェイスパウダーはクレンジング不要で、石けんや洗顔料で落とせます。

*パウダーのみのメイクの場合。フィニッシュパウダーとしてご使用した場合は、ファンデーション等のクレンジング方法に伴います。 

*全ての文面に記載されてる“シルク”は滑沢剤です。